Oggi finalmente pubblico una delle mie chicche più riuscite.
I muffin con le pere e le gocce di cioccolato bianco.
La ricetta base l'ho presa da una disponibile su giallozafferano (per dovere di cronaca) e poi l'ho modificata a mio gradimento.
Questa è la dose per una teglia da 12:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
250 gr di farina 00
12 gr di lievito
sale q.b.
1 bacca di vaniglia o una fialetta di aroma
2 pere
100 gr di gocce di cioccolato bianco
Si inizia unendo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, amalgamate bene con le fruste elettriche finché non diventa un composto omogeneo.
Di solito uso lo zucchero di canna, ma ho provato anche lo zucchero classico e va benissimo comunque.
Poi, uno alla volta, unite le 2 uova sempre sbattendole.
E infine il latte versato a filo.
Separatamente unite la farina, il lievito e il sale tutti setacciati.
Quindi unite i 2 composti facendo attenzione che non si formino grumi e poi aggiungete l'aroma di vaniglia.
A questo punto tagliate le pere a dadini e aggiungete al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Non mettete tutte le gocce, una parte vi servirà per aggiungerle sulla cima dei muffin in modo che restino in superficie (N.B. le pere che vedete in foto sono 3 perché avevo preparato la doppia dose, generalmente per la dose normale uso 2 pere williams).
Riempite la teglia con 12 pirottini di carta forno e versatevi il composto senza superare il bordo dei pirottini perché poi i muffin lieviteranno.
Infornate a 180° (forno statico) per 30 minuti e i muffin sono pronti.
Per verificare, infilate uno stecchino e se questo ne esce asciutto, siete a posto.
Buonissimi sia caldi che freddi, ottimi a colazione, per merenda o come dolcetto a fine pasto, vi faranno fare un figurone, garantito!
(se non trovate le gocce di cioccolato bianco, va benissimo una tavoletta frantumata o qualsiasi altro tipo di cioccolato che sia fondente o al latte)
Nessun commento:
Posta un commento